Пост может содержать злые матюги, и представляет собой сценарий для НД нагло комунизиный с киногавноточкаком
Ночной дозор
Night Watch Автор: Николай Митропольский | 25 сентября 2004
НАТУРА: Арочный Каменный мост
ГОЛОС ЗА КАДРОМ
И столкнулись две массовки в доспехах, и были их силы равны.
И увидел ГЕСЕР, как сильно это смахивало на "Властелина Колец",
и остановил бой.
ГЕСЕР выкрикивает заклинание: "Матрица имеет тебя!". Бой красиво останавливается. ЗАВУЛОН и ГЕСЕР шепчут ХВОРОСТОНОСЦУ на ушко полную стоимость этого эффекта в США. Хворостоносец немедленно седеет.
ИНТ. МОСКВА, 1992 год.
ХАБЕНСКИЙ приходит к колдунье. Ему еще НЕ ХРЕНОВО.
ХАБЕНСКИЙ
Я не верю ни единому твоему слову, но обращаюсь к тебе за помощью.
КОЛДУНЬЯ
Тебя оправдывает твоя несчастная любовь. Хряпни рюмочку кровяной
настоечки, а потом я хлопну в ладоши, и ты нехило сэкономишь
на аборте.
ХАБЕНСКИЙ
Я не верю ни единому твоему слову…
(выпивает)
Но — хлопай.
В этот момент вполне заурядная до сих пор сцена вдруг дополняется комарами, паучком Машей и тигренком со сковородкой, кричащим "Милиция, Глючный Отдел!".
ЗРИТЕЛЬ В ЗАЛЕ
О! Я знаю! Это – СУМРАК!
ХАБЕНСКИЙ
Бардак это…
От движений камеры, замедлений и посинения ХАБЕНСКОМУ, наконец, становится ХРЕНОВО. Он пытается уползти, чтобы его вдруг не сделали ментом, хотя он не проявил никаких полезных для этого качеств, кроме того, что он — Хабенский и ему ХРЕНОВО. Он не успевает.
ИНТ. МОСКВА, наши дни.
ХАБЕНСКИЙ живет один в захламленной квартире. Ему ХРЕНОВО. Так как городской телефон отключен, звонок поступает на одну из последних моделей "НОКИИ". Попив крови (ему становится еще хреновЕЙ), спускается в самое странное место на земле — МОСКОВСКОЕ МЕТРО. Там его толкают и бьют только за то, что он орет как ненормальный и светит фонариком. В сумраке он встречает СВЕТУ и упускает ЕГОРА — подростка-жертву, идущего на "зов".
НАТУРА: Станция метро СВИБЛОВО.
Песня "Мальчики, девочки танцуют" из ларька. МЕНТЫ пытаются задержать Хабенского. Его тошнит.
МЕНТЫ
Нас тоже от этой песни тошнит… Ладно, иди.
Неправильный вампир ЛАГУТЕНКО, которого в зеркало видно, а так — нет, долго пыряет Хабенского ножницами. Хабенскому становится ХРЕНОВО КАК НИКОГДА. Авторы подчеркивают, что кресты и осиновые колья — прошлый век, а сейчас рулит башкой об умывальник. В голове Лагутенко совершенно пусто.
ИНТ. ШТАБ МОСГОРСВЕТА
ГЕСЕР лечит Хабенского и параллельно грузит его черно-белым мультфильмом про СВЕТУ. Хабенскому по-прежнему нехорошо.
ГЕСЕР
Вот. Нашел. СОВА из "ГАРРИ ПОТТЕРА" завалялась. Не надо?
ХАБЕНСКИЙ
Засунь ее себе… в тайную комнату.
Гесер выкидывает сову в окно, но чуть позже она-таки залетает к Хабенскому на кухню, превращается в девушку, требует еды, помыться, одежды и постоянно что-то поет. Вместе они, не пользуясь дверью, приходят к Егору, дабы спасти его от подруги ныне покойного Лагутенко. В ходе спасения Хабенский фигачит себе по руке ножиком, отчего становится ХРЕНОВО всем ЗРИТЕЛЯМ В ЗАЛЕ. Сам Хабенский чувствует себя все лучше и лучше.
СОВА
Привет. Мы — нечто среднее между "Людьми в черном", "Секретными
материалами", "Блейдом" и "Баффи". Работаем под прикрытием МОСГОРСВЕТА.
ЕГОР
А Чубайс — главный упырь?
ХАБЕНСКИЙ
Чубайс, конечно, упырь, но отдельно от нас.
Хабенский узнает, что Егор — его недохлопнутый сын. Хабенский просто уходит. Ведь меланхолично-крутой герой, узнав ВАЖНОЕ, никогда этого не скажет.